Misro (amis di jero/ manis di dalam) merupakan makanan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Seperti halnya Combro, Misro juga dikenal sebagai salah satu pilihan dari aneka gorengan yang banyak dijumpai di Bandung dan sekitarnya.
Walaupun sederhana, penganan tradisonal ini masih sering ditemui. Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut.
Bahan :
- 500 gram singkong, kupas, parut
- ¼ buah kelapa, parut
- 100 gram gula merah, sisir
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Campur singking parut dan kelapa parut hingga tercampur rata. Beri garam secukupnya, aduk rata.
- Bentuk bulat-bulat lalu digepengkan. Beri isi gula merah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.
0 Response to "RESEP MISRO"
Post a Comment