Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini menggunakan bahan utama yang mengkombinasikan tahu dengan jamur, berikut ini adalah panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram jamur putih, cincang kasar
- 2 buah tahu putih, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok rata
- 40 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 50 ml air
- 150 gram tepung panir putih
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu, angkat.
- Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
- Sumber : waspada online.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR"
Post a Comment