RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE
Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang terdiri sayuran dicampur kelapa parut. Sayuran yang biasa digunakan adalah bayam, kangkung, daun singkong, daun pepaya muda, kacang panjang, taoge atau kubis.
Berikut cara mudah membuat urap kacang panjang basah.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram kacang panjang, bersihkan, potong-potong
- 100 gram taoge, bersihkan
- ½ buah kelapa, parut
- 100 cc air
- garam dan gula secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi udang
- 1 ruas jari kencur
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air lalu masukkan kacang panjang, taoge dan kelapa parut, aduk.
- Beri garam dan gula secukupnya, aduk rata. Masak hingga matang serta air dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.
0 Response to "RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE"
Post a Comment