Bismillahirrohmanirrohim
Lama gak nge-bancake, kangen juga ternyata. Pas banget ada pisang yang kulitnya udah kehitaman, berarti saatnya kita nge-bancake lagi. Kali ini saya mencoba membuat banana cake resep Farah Quinn yang udah kondang banget sejagat IG. Yang lain udah nyobain berkali-kali, lhaa...saya baru pertama ini hihihi. Kemana aja buuk?
Seperti halnya resep banana cake lainnya, resep dari Farah Quinn ini juga simpel banget kok. Sayangnya punya saya gak bisa cantik tampilannya gara-gara untuk toppingnya memakai pisang yang kecil hehehe. Gak apa-apa yaa yang penting enak. Selalu suka dengan banana cake apalagi yang ada aroma kayu manisnya.
BANANA CAKE FARAH QUINN
Bahan :
150 gr gula pasir
125 gr butter
2 butir telur
1 sdm susu cair
1 sdt kayu manis bubuk
225 gr tepung terigu (aslinya 250 gr)
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue (skip)
1 sdt vanilla
1/2 sdt garam
275 gr pisang, haluskan
Topping :
2 buah pisang, dibelah memanjang
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C, siapkan loyang, saya memakai loyang loaf 20x10 cm. Oles tipis margarin dan taburi sedikit terigu. Sisihkan.
2. Campur pisang, susu cair, vanilla dan kayu manis. Aduk hingga rata.
3. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan garam. Sisihkan.
4. Kocok gula pasir dan butter hingga lembut dan ringan kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Matikan mixer.
5. Masukkan campuran pisang, aduk hingga rata kemudian masukkan campuran terigu. Aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang, susun potongan pisang dan taburi gula pasir.
7. Panggang selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Enak juga kok banana cake-nya. Tapi kalau bikin lagi, saya akan mix gula pasirnya dengan gula palem karena saya suka sekali dengan banana cake yang mempunyai aroma gula palem dan kayu manis. Banana cake ini cukup mengenyangkan, jadi cocok banget untuk sarapan atau bekal.
Happy Baking ^^
0 Response to "BANANA CAKE FARAH QUINN"
Post a Comment